【all金】关于住在我家的非人类 1

  *all金向

  *现世背景

  *也许会有后续

  
  
  其实我并不想再吐槽什么的,但是作者还是给我安排了台词让我面对这个场景说点什么好满足读者。

  金面无表情地看着自己公寓里又多出来的一个非人类,内心独白着。

  去你妈的。

  
  “好了,解释一下吧。”

  金默默地抹去一脸的水,把破裂的暖气片堵上,然后把地上的玻璃扫干净,拉上窗帘,坐在已经有弹簧弹出的床上,向面前这个看起来比自己还要小的金发男孩问道。

  “渣渣。”对方不屑地说道。

  mmp。金在内心咬牙切齿,表面还是毫无波澜。你他妈从哪里冒出来把我家搞成这个鬼样子还骂我渣渣?

  “好吧,格瑞,你能跟我解释一下吗?”金见面前的这个小屁孩儿完全不想和自己说话的样子,只好扭头询问边上这位原住民。

  “……”格瑞把头扭到一边。

  金感觉自己压抑了很久的洪荒之力要爆发了。
  

  “你们他妈不给我解释清楚我就把作者解决了这篇文就此结束!”

  
  “……所以你一睁眼看见自己在这里面前又是一个很强的人然后跃跃欲试一言不合阿不连话都没说就开始打起来把我家搞成这个鬼样子以至于今天晚上我可能要露宿街头对吗?”

  对面那个叫嘉德罗斯的金发小屁孩闭紧嘴没有说话,虽然把人家家搞成这个样子的确是自己的错但是作为王的嘉德罗斯绝对不会承认的。

  嘉德罗斯是一只龙,拥有最古老和最强大的血统的龙,并且是下一任的家主;而坐在那边的银发酷哥则叫做格瑞,是一只僵尸。

  听起来很搞,但是你不得不接受这个残酷的现实。

  金第一次见到格瑞的时候,那个场景的确有点吓人。金站在自己门口,看着面前宛如凶杀现场的血腥场景,而格瑞则抓着自己断掉的左手,面无表情的盯着金。

  今天是万圣节吗?金回忆了一下,今天还是夏天呢。哦,那一定是在拍电影了。金点点头,绕过格瑞,小心自己不踩到地上的血浆,用钥匙打开门,进去。

  ……

  ……

  ……

  “妈的等会儿警察来了怎么看这里都是犯罪现场啊我的天啊。”

  然后金就把格瑞放进来了,还顺带把门口的血迹清理掉了。

  鬼知道他怎么想的。

  
  “有针线吗?”

  “你要干嘛?”

  “缝手臂。”

  金木着脸把家里藏着备用的针线包拿出来扔给了格瑞,格瑞单手接住,非常熟练地穿线然后缝合起来。

  “这你都没死……”金一脸呆滞。“我不是人。”“行了兄弟别骂自己了。”格瑞连眼皮都没有抬一下,继续工作(缝合)着。

  “我是僵尸。”

  我不听我不听我不要听你的解释!金抬头看着天花板,叹了一声气。讲真普通人遇到非人类这种事不是只会在小说里出现的吗?

  ……

  哦,对哦,这就是一部小说。

  “僵尸也有血吗?”金想起门口的那么一大摊血,有些好奇。

  ……宝贝你不要这么快就接受对方非人类这个设定啊!

  “不是我的。”

  四个字,言简意赅,既说明了情况,又展现了自己的厉害,还维持了冰山酷哥的人设,佩服佩服。

  “你能回去吗?”我真的害怕警察查我水表。

  “……”格瑞低头咬断了线,手臂的神经接上以后,他就可以控制了。“我不知道怎么来到这里的。”

  
  言下之意就是,鬼知道我该怎么回去。
  

  断手在一天以后就和原主的身体重新连接上,完好如初,格瑞也就把线给拆掉了,不然就要找kaji来配音了。

  金也收留了格瑞。 (金:喂喂喂我可没同意)

  所幸僵尸不需要进食,不需要多一双筷子,不然,作为刚刚毕业的大学生打工仔金可养不起。而且格瑞也争气,很快适应了这里的生活,而且还找了一份工作。

  金推开门,看见在擦着刀上血迹,面瘫脸的格瑞质问时,格瑞这么解释道。

  ……希望今天没有快递。

  金深呼吸。
  

  “好吧,别说你要留下来。”

  “不然我去哪里?”嘉德罗斯抬了抬下巴,“这里已经是本王的地方了。”

  ……面对如此霸道抢自己家的发言,金努力告诉自己这还是一个小孩子。

  “你留下来可是要付房租的!”金龇牙警告着。

  “房租?”嘉德罗斯皱眉,“那是什么东西?本王在自己的地盘上还要什么房租?”

  ……这他妈是我家!“房租就是钱,货币。”金假装没有听见嘉德罗斯最后一句话,解释道,“你在这里就必须交货币。”不然我可养不起这么多人。

  “货币?”嘉德罗斯挑了挑眉,打了一个响指,手掌上方的空间裂开了一条口子,几块金色的东西从里面掉了出来。“这个?” 甩手扔给金。

  金手忙脚乱地接住,仔细观察,确定里面不是巧克力。

  “龙族天生喜欢金色,”格瑞无奈地解释道,“所以他们喜欢收集世界上的一切金色的东西,包括金币……”

  
  “嘉德罗斯大人请住下来吧!”土下座。

  “……”x2

  嘉德罗斯和格瑞对于狗腿的金有些无语。
  

 ——————————tbc————————————

  啊,吐槽的好爽(:D
  
  
  

评论 ( 26 )
热度 ( 1355 )

© 白花花想成为大佬 | Powered by LOFTER