【all金】关于住在我家的非人类 05

  *all金

  *现世背景
  
  

  
  “喂,金出门的时候带伞了吗?”佩利突然问道。“哈?”很奇怪蠢狗能问出这个问题,帕洛斯说道,“好像没有。”

  “渣渣这次是不是回来的太晚了?”嘉德罗斯皱眉。
  

  “嘭——”大门被用力打开的声音,所有人的目光转移。

  “金呢?”雷狮马上问道。

  开门的是格瑞,雨水顺着他的发丝和脸颊滑下。他的脸色苍白——虽然僵尸的脸一直都没有血色。格瑞举起了手中的东西,众人神色一下子凝重起来。

  那是金的帽子。
  

  
  “啊……这里是哪里……”

  金扶着吃痛的脑袋,睁开眼睛,眼前的一切刚开始还是模糊的,过了好久才变得清晰,这是贫血的表现。

  “您还好吗?”

  是……安迷修?金脑海里浮现出那个面色苍白的男人。他现在定睛一看,那人的脸色好了不少,皮肤很白,如果说之前是病态的苍白,现在只是白皙。

  金环视四周,发现自己置身于一个教堂里 ,玻璃上彩绘非常漂亮,稀薄的光线透过高大的彩窗投射到壁上地下,让整个教堂内部赤橙黄绿,斑驳陆离,瞬间给了金明亮,神圣,肃然起敬的感觉。教堂中耸立着许多高大的罗马式大理石柱。教堂的顶窗华丽的彩色玻璃画,上面描述着一个个圣经故事。

  面前的桌子上摆着一本巨大而厚重的金色圣经,白色的烛台上,微弱的烛火跳动的,好似舞蹈。金坐在祷告的长椅上,安迷修转过身体,目光温柔地注视着金。

  “我的王子殿下。”安迷修单膝下跪,吻了吻金的手背。金的脑子完全转不过来了,他怎么不记得家里附近有教堂啊。

  安迷修的薄唇一张一合,而金完全没有在听,他思考着自己怎么回去这件事情。

  “……所以,您同意吗?”

  “啊?同意什么?”金一脸茫然。

  安迷修无奈,耐心地重复了一遍。

  “就是成为在下伴侣这件事。”

  “伴侣?”

  “对,用您世界的话来说,就是结婚。”

  
  啥?

  结婚?

  金傻掉了。

  
  
  

  
  “蠢狗!快点闻一下金的味道!”帕洛斯照着佩利的脑袋就是一巴掌。“靠,外面下着雨,味道早就被冲没掉了。”佩利龇牙咧嘴道。

  “不过,”佩利拿起帽子,不用凑近,在空气中动了动鼻子,“这上面出了金小子的血的味道,还有……”

  血的味道?受伤了?格瑞感觉自己从未跳动过的心脏一阵紧缩,嘉德罗斯和卡米尔也皱起了眉头。

  “还有恶心的吸血鬼的味道。”

  雷狮说道。

  雷狮面无表情,只是身边电光涌动表现出主人的心情不好,“我们的老朋友了。”

  “走吧,去找他。 ”

  “哪里找?”

  “教堂。”
  
  
  

  
  “……不不不等等,安迷修你先考虑清楚,你在说什么你知道吗?”见安迷修上前,金急忙打手势制止,“第一我是个男的,第二,你怎么突然要和我结婚?”

  “男人女人有什么关系吗?”安迷修不解地偏头。

  关系大着呢!金在内心疯狂吐槽。

  “至于为什么要和您结婚……师傅说过,如果我没有控制住自己,吸食了人类的血液,就必须要对他负责。”安迷修认真地说道。

  “不不不,我不用你负责,我没事的,就当无偿献血做公益活动吧。”金摆手拒绝,“你把我送回去就可以了。”

  “除此之外,我也有自己的原因。”安迷修注视着金,薄荷绿色的眼睛闪烁着认真的神奕。“您是我见过,最美好的人类。”

  ……谁会用美好来形容人啊!

  “请和我结婚吧。”他开始诱惑金,开出了人类最渴望的条件,“我将给予你永恒的时间。”

  金沉默了。

  安迷修满意的眯起眼睛,他知道人类难以抵抗这个巨大的诱惑。同时他也有些失望,这个孩子和别的人类也是一样,有着自己的贪婪。

  “安迷修……”少年张开了嘴,安迷修耐心地等待着从他的口中倾吐出自己想要听到的言语。

  答应我吧。

  我将给予你永恒的时间。
  
  

  “你很孤独吗?”
  

  少年天蓝色的眼睛映照着自己瞪大双眼的震惊面庞,那纯粹的蓝色仿佛要将自己溺死。

  吸血鬼沉默了。

  
  安迷修活得也算很久了,他看到过这个世界的黑暗和光明,接触过各式各样形形色色的人。对于自己,那群人既是憎恨又是恐惧,既是羡慕又是嫉妒,他们渴望自己的时间能和自己长久,而不惜扔掉尊严恳求自己把他变得和自己一样。

  一样的长久,一样的强大,一样的俊美,一样的令众人恐惧嫉妒。

  一样的孤独。

  
  那些欲望令安迷修作呕。
  
  

  安迷修再次吻了吻金的发旋,金想要抵抗但是被不容拒绝地攥住了手。
  

  他真的爱上了这个少年。
  

     
  —————————tbc—————————————

  安哥不是不死,他只是可以活的很久罢了

  金的话对于安哥来说,可以说是一击必杀吧。孤独的人,希望有人能明白自己的孤独。
  
  
 

评论 ( 17 )
热度 ( 1139 )

© 白花花想成为大佬 | Powered by LOFTER