【all金】如何与男友分手后存活 02

 *年龄控制有,格瑞比金大一点

  *病娇+黑化
  
  
  

   “格瑞,我先走了啊。”金匆忙地把早饭塞进嘴里,胡乱地嚼几下就咽下去,拿起沙发上的书就开门离去。

  金还是个在校读研的大学生,接下来要去大学的图书馆自习,一是为了考研究生,二也是为了暂时逃离格瑞这个不确定因素。幸亏格瑞作为数学系教授下午没有课,不然估计会送自己去学校。

  不敢和他独处了。金这么想着,离开了家。格瑞看了看今天特别奇怪的金,沉默地放下手里的咖啡杯,打开手机,看着什么消息。
  

  “叮咚,您要一条新的短信。”

  金从口袋里掏出手机,是一条备注名为自大狂发过来的短信。

  [在哪里?]

  金环视了一下四周,低头回复道。

  [在车站。]

  [嗯,站着等我]

  哈?这家伙是谁啊?金纠结着询问着系统。系统沉默了一下,“好心”提示道。
  

  【目标人物『嘉德罗斯』出现】
  

  “喂,渣渣,在看哪里?”傲慢的男声从背后响起,金转头,是一个男生,和自己年纪相仿,也有可能比自己再小一点,金发用酒红色的针织帽束起,眼角的黑色星星纹身显眼却别有一番意味。
  

  【嘉德罗斯(交往中)

       你的学弟,跳级上来念的大学,性格很糟糕但是对你却是别扭地示好。上个礼拜刚刚向你表白。(好感度:100)

    第一阶段已完成,第二阶段未完成】
  

   学弟?那看来是比我小咯。金打量了一下身高,悲愤地扭过头去。

  现在的年轻人营养就是好。

  嘉德罗斯看见金悲愤的小表情,神情一软,拉住金的手腕就走。

  “诶诶诶,去哪里?我等下要去自习。”

  “自习?你认为你去图书馆是自习而不是十分钟后放下书看手机?”

  “……虽然你说的很有道理但是请照顾一下我作为学长最后一点骄傲!”

  嘉德罗斯转过头,一副“你有什么骄傲”的鄙视的模样。金气得牙直痒痒。

  嘉德罗斯的寝室是学校安排在校外的公寓楼,和别的学生一起。 本来还是嘉德罗斯硬拽着金,后来就变成的并肩行走。微微一偏头就能看见金的侧脸,金还有些生气,翘着嘴,别样可爱。嘉德罗斯耳根一红,忙拉了拉围巾掩饰自己的局促。

  “咔嚓。”寝室钥匙开门的声音,嘉德罗斯推门而入。金细细地打量一番,寝室很清爽。

  “你室友呢?”金看到别的床铺空荡荡的,奇怪地问道。

  “搬走了。”

  “搬走了?会不会是你打呼噜吵到他们了?”面对金的玩笑话,嘉德罗斯翻了一个白眼。

  “连英语四六级都过不了哭天抢地的人还敢和我一起住?”

  “……”英语四六级勉强过关呼天抢地的金默默转移话题,“额,你这棒子不错。”

  “嗯?那个是昨天拆床时拆下来的,反正就我一个人住,干脆把别的床铺拆了。”

  “……”你这样真的不会被宿管骂吗?

  
  “所以啊,你硬拉我来你公寓干嘛?”金无奈地盘腿坐在铺了毯子的地面上,抬头看着嘉德罗斯。

  嘉德罗斯眼神飘忽,假装咳嗽了两声,说道。

  “我们上周不是都交往了吗……”

  嘉德罗斯是个很别扭的人,虽说上一周名义上他们已经是情侣的,但是他们却从没有做过情侣应该做的事情,比如说约会啊之类的事情。

  金却在思考另一件事情。

  既然只是从上一周开始交往,那说明他们的感情应该还没有升到那种地步。嘉德罗斯在金眼里只是个小屁孩,对感情喜欢什么的不过是年轻人的好奇罢了。

  “其实啊,嘉德罗斯啊,我觉得感情这个事情不是那么简单的。你可能只是对我一时感兴趣,然后把这种感情当做了喜欢……”金好像化身成为知心大姐姐,似乎没有注意到嘉德罗斯沉下去的神情。

  “所以,你的意思,是分手。”

  “啊?额,嗯。”

  然后是良久的沉默,金没有抬头,只是煎熬的等待着。后来实在受不了这样的煎熬,马上爬起来告辞。

  “那个,嘉德罗斯,我先走了。”

  金小心翼翼地站起来,走到门口,听到了背后有人起身,以及铁棍摩擦地面上发出的金属声。金不敢回头,只是努力开门,却发现手一直颤抖。

  “……你果然还是把我当做小孩子。”

  金听见嘉德罗斯低沉的嗓音,心中一惊,还不及回头,后脑勺猛然被重物敲击,顿时昏沉沉的,仿佛一根针扎入大脑。后脑勺受到重击后,耳朵嗡嗡发鸣,鲜血从嘴巴中流出,浑身无力,瘫软在地上。

  金看到了嘉德罗斯的鞋子,以及拖地染血的铁棍。随后,铁棍离地,划过空气的呼啸声,又是一声闷响,金就彻底失去了意识。
  

  【嘉德罗斯   bad end】

  
  ……

  “喂,喂!”金回过神,发现是嘉德罗斯不爽的表情。金下意识地看向角落那根铁棍,嘉德罗斯注意到了金的目光,解释道:

  “那个是昨天拆床时拆下来的,反正就我一个人住,干脆把别的床铺拆了。有什么好看的。”

  ……你不懂,我看的是杀人凶器。

  金一脸生无可恋。他深呼吸一口气,认真地对嘉德罗斯说道:

  “嘉德罗斯,我们去约会吧。”

  嘉德罗斯一愣,然后脸开始爆红。

  “才,才没有特别想和你去约会呢。反正等下没课,既然这么说了……”

  “好,事不宜迟我们快走吧。”
  

  然后把人拉到楼下的外面公园转了两圈,遛鸟的大爷都要认识他们了。

  “所以,我们要去哪里?”金的眉毛都要打架了。“……不知道。”嘉德罗斯也是个纯情初哥,这也是他第一次约会。

  “书上说可以去看电影。”……你都在看点什么书啊!?

  “那,走吧。”
  

  他们定的是晚上的票。

  正逢周末,电影院里都是成双成对的小情侣。到了柜台,发现只有一些酸死人的爱情剧,从里面选出一篇丧尸剧,勉强一看。

  电影开始还有一段时间,金的目光就被那架抓娃娃机给捉住了。“嘉德罗斯!你看那个像不像你?”里面那个金色的小猫眼角下和嘉德罗斯一样,也有个星星样图案,尤其是那鄙视的表情,和嘉德罗斯如出一辙。

  “……哪里像了?”嘉德罗斯抽了抽嘴角。“哪里都像!”金掏出钱包,投了两枚硬币下去,操作着抓娃娃机,机械爪子在空中晃了两下,悠悠地下去抓了个空。

  “渣渣,起来。”嘉德罗斯也心痒痒,亲自去操作,结果重蹈覆辙。

  “……再来!”

  “……再来一次。”

  “……”

  ……

  “嘉德罗斯,你已经扔了快一百块钱了。”金弱弱地说道。

  嘉德罗斯黑着脸,不爽地离开。金安慰道,“正常的,爪子抓力不强上不了也是正常的……”

  “但是你喜欢那个。”

  “啊?”电影院里有点吵,再加上金自己也在说话,所以没有听清楚。

  “没事,快走吧,要开始。 ”
  

  电影真的很无聊。

  全场除了金他们只有一对小情侣,他们坐在后面也不知在干点什么。坐在前面,周围也得没有什么人,干脆就开始聊天了。

  “哇,嘉德罗斯你看他们的妆啧啧啧。”

  “我去,这肠子! ”

  “吓到了?”

  “不是,饿了。”

  “……”

  “诶诶诶,你看你看那个丧尸开始吃人了啊。”

  “哇,妹子真好看。”

  “……”

  好吧,是金单方面的碎碎念。
  
  

  “哇,今天到这里就结束了。”金抻了个懒腰,听见关节嘎嘣嘎嘣的声音。忽然想起来今天一天又没有学习,一下子又萎靡了回来。

  “嗯。”

  金听到了嘉德罗斯闷闷的声音,冬末还是相当的冷,呼出的空气遇上冰凉便化作了白雾。看完电影已经十点了,虽然不算晚,但僻静的小道倒是没什么人。

  “呐,嘉德罗斯,你为什么会喜欢我啊。”

  “……不知道。”

  两个人默默地走在小巷里,肩靠着肩,虽然没有牵着手,但是却感到无比温暖。
  

  【完成一次与 嘉德罗斯 的约会】

  【宿主……】系统思考了一下,犹豫地说道【建议你尽快完成任务】

  【因为时间越久,任务越难完成】
  

  时间一久,感情会越来越深。

  
  金看了看嘉德罗斯好看的侧颜,明明还是个包子脸,但是不掩他的帅气。

  金停下脚步,嘉德罗斯也跟着停下。

  “你认为真的是喜欢吗?”“……”

  嘉德罗斯没有说话,注视着金的眼睛。对视他鎏金色的眸子,金有些慌乱地移开目光。

  “你知道喜欢吗?而不是为了消遣时间,排解乏味……”

  金感觉到一股力气把自己狠狠地摁在了墙上。

  “你什么意思?”

  嘉德罗斯危险地眯起眼睛,左手放在金的脖子上。

  “你当是在过家家吗?”

  手不断收缩,金只感觉到氧气越来越少,大脑充血至窒息。果然还不是时候啊。金痛苦地想到。又要重来了吗? 嘉德罗斯危险的表情骇到了金,同时,脖颈被掐住的窒息感让金抽搐着挣扎。

  不行,真的会死。

  虽然可以重来,但是,这种面对死亡的恐惧是他人无法想象的,求生的欲望让金拼命思考如何逃脱。
  

  【宿主!】
  

  金眼睛一瞪。手伸长抓住嘉德罗斯的衣襟,朝着自己的方向猛地一拽,乘着对方愣神,把自己的嘴唇狠狠地覆上了嘉德罗斯的薄唇。

  没有任何意味,只是单纯地紧贴着。掐着脖子的力量逐渐变小,金看准时机推开了嘉德罗斯。嘉德罗斯退后几步,靠在了墙壁上,神色不明。

  金冲出小巷,到大街上,正好有一辆出租车,金连忙招手,坐了上去。
  

  “咚!”

  巷子里那个金发男子狠狠地锤了一下墙壁,沉闷的声音在寂静的巷子里回响。

  喜欢是什么?

  大概是想要珍藏他每一张笑脸,抹去他每一滴泪珠,每时每刻都会想到他,这种心情吧。

  讨厌他和别的人说话,因为他只能去看着自己。

  喜欢他,想要独占他。
  

  独占他的一切。
  

  全部。
  
  

  —————————tbc———————————

  本文又叫金作死记

  为什么下午去约会看电影晚上十点多才结束?当然是看电影之前还要去闲逛一下了咯

  感觉金有些渣吧(远目)

评论 ( 29 )
热度 ( 1860 )

© 白花花想成为大佬 | Powered by LOFTER