【all金】森林深处有什么?

  *all金

   *幼龄 童话向
  
      *脑洞来自 @宇宙🐈魔王| ᐕ)⁾⁾ 的图!原图地址见评论!
  

  很久很久以前,在一望无际的凹凸森林里,住着一只可爱的小兔子,他的名字叫做金。因为一直住在森林边缘,所以很多事情都不知道。

  ——金,不可以去森林深处哦。

  ——为什么呀?

  ——因为森林深处有很多食肉的野兽,比如说大灰狼,专门吃你这样的小兔子哦。

   金似懂非懂地点了点头。可是大灰狼是什么动物啊?

  
  虽然被妈妈这样告诉过,但是年幼的小兔子金还是摁捺不住好奇心,一个人偷偷地溜到了森林里去。但是森林真的是太大啦,金一下子就在里面迷了路。

  眼看天就要暗下来了,金害怕极了,再加上年幼走不动了,坐在地上“哇——”地一声哭了起来。

  “你怎么了?”一个陌生的声音从背后响起。金打了个哆嗦,回头一看,是一个银色头发的小朋友,有着立起来的耳朵和大大的尾巴。

  “我,我迷路了。”金瘪了瘪嘴,小声说道。

  那个孩子歪了歪头,想了想,说道:“那我送你吧。”说着,把金背到了身上,金趴在他背上,问道。

  “我是金,你呢?”

  “我叫格瑞。”

  格瑞是个好人!金把头埋在格瑞的后颈上。香香的,格瑞身上是青草的味道。
  

  第二天,小兔子金又忍不住去了森林深处,他本来想去找格瑞玩,但是遇见了一个陌生的孩子。

  “你是谁?”那个金发的孩子眼角下有一个黑色的星星印记,圆圆的耳朵还有黄黑相间的长尾巴,“这里是我的地盘。 ”

  “对不起,我不知道。”金有些害怕,这个孩子看起来好凶啊。

  “算了,那你进了我的地盘,就是我嘉德罗斯的东西了!”那个叫做嘉德罗斯的孩子傲慢地抬了抬下巴,尾巴甩了甩,彰显主人的好心情。

  “渣渣你叫什么?”

  “我叫金。”金气鼓鼓地,说,“我才不是渣渣!”

  然后金和嘉德罗斯就开始打闹嬉戏。

  嗯,嘉德罗斯身上是橙子的味道!

  
  第三天,金又准备溜到森林去玩了。妈妈表情严肃地拉住金。

  ——金,你是不是去森林深处了?

  ——啊?对,对不起,妈妈。

  ——你不可以去森林深处!他们都会吃掉你的!

  ——不会的!不是只有大灰狼那样的食肉动物才会吃我吗?

  ——但是你不可以去!

  金难过地从小木屋跑出来,妈妈在屋里生气地叫金的名字,但是金没有回头,一口气跑到了森林深处。

  金到了森林深处,一下子就看到了格瑞和嘉德罗斯。想起妈妈不让自己来森林了,那么自己就再也不能和嘉德罗斯和格瑞玩了,金就委屈地哭了起来。

  “金,你怎么了?”“渣渣你别哭!”两个小孩子安慰道。

  “呜,这是我最后一次来这里了,我不能和你们玩了……”

  “为什么?”

  “因为妈妈说,森林里都是可怕的食肉动物,就像大灰狼和大老虎,专门吃我这样的小兔子。”

  两个孩子沉默了一下。格瑞轻轻地拉了拉金的手,说道,“我不吃你,你别走好吗?”

  嘉德罗斯扯了扯金的衣服,“我也不吃你,你下次还能来吗?”

  原来格瑞和嘉德罗斯是大灰狼和大老虎!金震惊,眼泪在眼眶里打转,想起妈妈和自己说的他们的可怕,惊慌失措地挣脱开他们的手,跑掉了。

  
  小兔子金一边抽泣,一边跑。他跑得好快,这下子又不知道跑到哪里去了。

  “嘿,小兔子你在哭什么?”

  金抬起头,树上是一只深色头发的小男孩,紫色的眼睛满满笑意地注视着金。

  “你是谁?”

  “我?”男孩笑了一下,黑色的猫耳抖了抖,嚣张地说道,“我是这个森林最凶猛的黑猫——雷狮!”

  “那,那你吃肉吗?”金小心翼翼地问道。

  “我?”雷狮眼珠一转,说道,“我专门吃你这样的小兔子!”

  金吓了一跳,又呜咽着哭起来。雷狮也被吓了一跳,从树杈上跳下来,拉拉金的小手,别扭地说道,“我骗你的呀,别哭了。”

  “住手!恶党!”

  一个褐色头发的男孩,后面是毛茸茸的大尾巴,拿着一金一蓝的刀,指着雷狮,严肃地说道。

  “不许欺负他!”

  然后他转过身来,对着金认真地说,“别怕,最后的骑士——安迷修,我来保护你!”

  “笨蛋松鼠骑士!”雷狮不爽地看着安迷修说道,然后拉起金的手,“走,我带你去玩!”

  “不行!你会带坏他的!”安迷修焦急地说道。

  “我,我一直在保护你!”安迷修拉住金,“你每次来森林,我都偷偷跟着你!”

  “变态跟踪狂!”雷狮见安迷修要把金拉走了,急了,拉过金,往对方脸上就是“吧唧”一口。

 安迷修也不甘示弱,往金右边的脸上“吧唧”一口。

  金被他们搞懵了,呆呆地站在中间。

   ……

  ……
  
  “混蛋臭小子!敢亲我弟弟!”

  观众台下一个少年咆哮着站起来,所有人的目光一下子集中在那张和台上的金发孩子相似的脸上。

  “秋,你先冷静点。”丹尼尔无奈地摁住暴躁的秋。某弟控看见弟弟被两个小屁孩亲了,差点爆炸。“这只是幼儿园的舞台剧啊!”

  红色的横幅上几个大字闪闪发光——“凹凸幼儿园元旦文艺汇演”。

  台上,格瑞和嘉德罗斯都跑了出来,拉住金,对视的空气中火花四射。
  

  “……小兔子金和森林里的朋友解开了误会,开心地在一起玩耍。

  妈妈是错的,森林深处一点都不可怕嘛!

  金这么想着,开心地笑起来。”

  作为旁白的紫堂幻匆匆地念完结尾,马上上台领着小朋友们谢幕。

  在后台,几个孩子还在争论金要和谁在一起。

  “金和我一起!”格瑞拉住金的左手。

 “渣渣要和我一起玩!”嘉德罗斯生气地拽住右手。

  雷狮和安迷修一人拽住一只兔耳朵,龇牙咧嘴地对视。

  紫堂无奈地劝到:“你们这样金会不开心的,为什么不问问金自己呢?”

  众孩子松开手,金松了一口气,面对这么多双亮亮的眼睛,缩了缩脖子,跑到紫堂身边,抱住他的大腿,奶声奶气地说道。

  “我要和紫堂老师在一起!”

  ——天使!

  被金萌萌射线击中的紫堂躺平升天。

  
  舞台剧顺利结束。

  可喜可贺,可喜可贺。

评论 ( 43 )
热度 ( 1459 )

© 白花花想成为大佬 | Powered by LOFTER