【all金】如何与男友分手后存活 11

  *黑化+病娇
   *白花花的其他产物短篇  长篇
  
  
  ……
  
   “一直都是你男友主动,这次你可要主动一点!”主持人朝着自己眨眨眼,金有一种不好的预感,“最后一个,请主动的给你的恋人一个kiss吧~”
  
  耳朵里重新传来了一群人起哄的声音。金回过神来,抬头看见嘉德罗斯的脸,余光也蹙见了格瑞的黑脸。等一下嘉德罗斯就会吻自己,那么应该怎么面对呢?
  
  金在脑海里浮现出上一个bad end的场景,格瑞的眼神令自己恐惧。
  
  “没事,我主动就可以了。”
  
  下一秒就被嘉德罗斯拉到了怀里,金果断的抬起手臂,遮挡着自己的脸。
  
  气氛一时很尴尬,但金也顾不得这么多了,尴尬就尴尬吧,没有自己的命重要啊。
  
  扶着腰的手一下子锁紧,金吃痛地倒吸一口凉气,所幸有手臂遮挡住自己的脸而没有被对方看见。嘉德罗斯的脸色一下子变得很差,冷哼一声,甩开手直接走人,金连忙跟了上去,只留主持人尴尬地站在台上。
  
  下面的人太多了,金一时之间挤不过去,看着嘉德罗斯快步离开,消失在自己的视线当中。
  
  金好不容易挤出人群,却被格瑞拉住了手臂。金抬头,对视着格瑞波澜不惊的眼神,心里突然一怂,讷讷地停下去追嘉德罗斯的脚步。
  
  “格,格瑞……”格瑞突然伸手摸了摸金的脑袋,金有些懵,等他摸了好一会儿才意识到,心里顿时涌起了惊涛骇浪。格瑞你这是因为自己没有和嘉德罗斯很亲密而夸奖自己吗?
  
  又想起嘉德罗斯的背影,心里突然很不是滋味。
  
  ……
  

  

  

  
  【恭喜宿主完成支线任务!撒花撒花~】
  
  金把脸埋进抱枕里,装作一条咸鱼,有气无力地听着系统balabala的讲话。它一点也不知道,这个电子语音很吵吗?!
  
  【什么嘛,宿主你难道一点都不期待任务奖励吗?】
  
  系统似乎对于金这样的态度很不满意。忙活了一天,就是为了这个奖励啊。金抬起眼皮,示意系统快点揭密。
  
  【……】系统无奈【好吧好吧,告诉你吧】
  
  【解锁人物『格瑞』『嘉德罗斯』黑化值,之后黑化值变动时,系统将给予提示】
  
  “什么啊,这么鸡肋的奖励。”自己拼死拼活,因此还刷出来一个bad end,就奖励这么一个东西。金不开心的眯起眼睛,龇牙咧嘴地要求系统换一个。
  
  【一点都不鸡肋好吗!】系统大声抗议,滋滋的电流音效让金脑仁儿疼【你知道黑化值影响什么吗?是你的bad end啊!只要注意黑化值,就可以在一定程度上避免bad end了呀!】
  
  金“啪”地一下从床上鲤鱼打挺起身,眼睛亮晶晶的。这样自己就可以少“死”几次了吧,金嘚嘚瑟瑟地想着,开心地在脑海里点开了人物黑化值这一栏。
  
  【『嘉德罗斯』 黑化值: 60/100】
  
  居然这么高,都过半百了。金委屈吧啦的想着。怪不得第一次上来就是一棍子,明明不是自己的错嘛,青春期的少年真的惹不起。接着,金点开了格瑞的那一栏。
  
  【『格瑞』 黑化值:99/100 】
  
  ……
  这他妈就是个不定时炸弹啊!
  金在内心泪流满面。就差百分之一就黑化百分百了,这还怎么玩?!金抓狂到掀桌。
  
  回忆起格瑞几个bad end里面的表情,金默默抖了抖,自己也是心大,一点都没有注意到格瑞已经是完全呈现病态的表情。
  
  自己在现实中可是……
  
  诶?
  
  是……什么来着?
  
  金一脸茫然的看着空气,努力从脑海里翻出在真实世界里的事情,但是什么都想不起来。那种迷惘未知的恐惧包裹了他,黑暗像沥青一样粘稠,让人窒息。
  
  感觉自己像沉入深海里,呼吸不得,呐喊不得,海水侵进身体里,手极力的想要伸出水面,没有重心没有支撑力,被绝望淹没。
  
  【宿主!清醒一点!】
  
  金回过神来,发现自己出了一身的冷汗,牙床还在发抖打颤。
  
  【……您的精神状况不是很稳定,建议您立刻休息】
  
  “这个语调……是以前的系统吗?”金注意到系统的语气变得十分冷淡,犹豫了一下,问道。系统顿了顿,回复道。
  
  【是的。】
  
  “后来那个,很开朗的呢?”
  
  【……我让它先回去休息了。】
  
  它迟疑了一下,说道。金对于它的迟疑没有太在意,他现在更加在意的是自己的记忆,为什么像一张白纸一样,什么也没有。
  
  “我……”
  
  “是什么?”
  
  【……】
  
  【你就是你】
  
  【当你完成任务,一切都会……的】
  
  系统的声音时断时续,第一次用这么温柔的语气,如此说道。
  
  
  

  

  

  
  
   “Bells are singing in the church I'm hearing, The owl is flapping its wings and howling……”
  
  金在睡梦中迷迷糊糊的接起了电话,在听到对方的声音后一下子就变得精神起来。
  
  『金,早上好。还在睡觉吗?』 耳边传来了安迷修专属的温柔语气。
  
  “早,早上好,”金双手捧住手机,放在耳边,结结巴巴地说道,“我已经起来了。”
  
  『是吗?我还以为你在睡懒觉呢。』
  『我记得你一直想来剧组看对吧?』
  『刚好我这里缺一个助理,你来帮忙吧。』
  
  “我……”
  
  【早上好,宿主!】
  
  等等,这个语气……
  
  【新的一天开始了。那么……支线任务开启——剧组探班!】
  
  【嘿嘿,会有你意想不到的人在里面哦~】
  
  
————————tbc————————
  
  是是是,金很渣,他只是把这里当做游戏罢了,所有人只不过是npc
  都是我的锅
  
  爱看不看,不看再见
  
  我生气了自己都咬(龇牙)

评论 ( 64 )
热度 ( 1396 )

© 白花花想成为大佬 | Powered by LOFTER