【卡金】primi passi

  *卡金
  *明星卡x富二代金
  *和 @明教·日月同辉 明教的联动prprpr  明教的图嘿嘿嘿
  *白花花的其他产物短篇  长篇
  

  

  
  『你一定很孤独吧』
      『啊?』
      『因为跟你聊天时你总是一个话题接着一个话题生怕结束呢』
  

  

  “需要我帮你吗?”
  
  卡米尔摇了摇头,拒绝了雷狮的好意。雷狮冷哼一声,对于那个未曾谋面的纨绔子弟可是没了一点好感。要不是卡米尔坚持想依靠自己的力量摆平,自己分分钟收拾掉那家伙了。
  
  “大哥,没事的。”卡米尔一边安抚,一边冷脸听着电话那头。
  
  经纪人很无奈地和自己解释,说他已经很努力地拒绝了,可是对方的姐姐是全球有名的影视集团的老总,如果拒绝对方的要求,那么对于自己的职业生涯将会有很大的影响。
  
  卡米尔把电话一挂,黑着脸,拖着助手收拾好的拉杆箱走出去。雷狮耸了耸肩,自家弟弟一向让自己省心,既然他说会自己解决,那么就不准备再插手了。
  
  ……
  

  

  
  “你好,卡米尔先生!”一排的女仆和执事九十度鞠躬,异口同声地说道。卡米尔并没有被这样的架势吓到,而是相当冷静地进入房间。
  
  一个金色头发的男生衣着整洁的白衬衫,坐在饭桌前用餐,注意到有人来了,抬起头,发现是自己以后,抖了抖,眼神飘忽。
  
  “你是金?”卡米尔毫不客气地说道,没有人会对干扰自己生活的人好脾气,“就是你让我陪你三天的?”话一出卡米尔就懊恼了,这话说的搞得自己好像是个三陪一样。
  
  金看着对方越来越黑的脸色,瑟瑟发抖,他也能想到对方为什么生气。
  
  自己因为一直一个人待在家里,平时的课程都是由家庭教师来负责的,也没有什么朋友,时间久了,姐姐秋担心自己会不会感到寂寞。其实寂寞这个东西,习惯了以后,也就变成了一种生活。
  
  可是面对姐姐担心的脸,金说不出拒绝的话。碰巧电视正开着,无处可放的目光往电视屏幕上的那个人脸一放,这就不妙了。
  
  “原来金你喜欢他吗?那我找他陪你吧。”等不及金阻止,秋就离开了。
  
  秋很爱金,如果金希望的话,她愿意把天上的星星摘下来,再亲手放在他的面前。
  
  但是金真的没有想到,自家姐姐真的把人拐到自己面前来,因为自己的无心之举。怪不得对方这么生气,对于一个有骨气和尊严的人来说,这样的待遇更像是一种羞辱吧。
  
  金叹了一口气,不管怎么样都得硬着头皮上啊。
  
  不过真的很帅啊,金偷偷地看了几眼,默默咽了口口水。深咖色的风衣里面是一件低领的黑色紧身衣,好不夸张地勾勒出结实有力的身材,红色的围巾遮住了锁骨,仅露出的肌肤格外色气。湖蓝色的眼睛里波澜不惊,但是还有一丝恼意。 左耳上别着银色的月牙形状的耳钉。
  
  金尴尬地抬起头,通透的蓝瞳看着卡米尔,让他微微有些心神不宁。
  
  “啊,那个……你可以回去的。”
  
  “回去,全面封杀我?”
  
  “……”
  
  金默默扶额。自家姐姐哪里都好,就是太……
  
  “非常抱歉。”金无奈的说道,“姐姐她做的的确有些过头了。不介意的,请把接下来的三天当做休假吧。要一起吃早饭吗?”
  
  卡米尔将拉杆箱递给边上随时待命的女仆,坐在金对面的椅子上,一举一动可以看出他受过良好的礼仪教育。
  
  其实卡米尔早就想着,如果对方不是个娇纵的大少爷大小姐,自己就把接着的三天当做是休假了。 金给他的第一印象还不错,他可以勉强忍受。
  
  “你……”卡米尔迟疑了一下,问道,“一个人住吗?”
  
  “嗯?我和我姐姐一起住。”金笑着说,“不过姐姐比较忙,家里平时只有我一个人。”
  
  卡米尔注意到对方的眼神里有一丝落寞,但是很快就消失了。周围的女仆和执事面无表情,就像等待主人指令的机器人,冷冰冰的,毫无感情。
  
  “那……卡米尔呢?”金费力地想要产生一点话题,与对方交流,“卡米尔家里有哥哥弟弟吗?”
  
  “有个哥哥,平时和他住一起。”卡米尔想起自家大哥就想扶额,“明明是个模特还老是去喝酒撸串,虽然说有在健身,真怕他以后发福。”卡米尔突然脑补出了雷狮发福的样子,那画面太美不敢想象。
  
  “哈哈哈哈哈。”金笑的上气不接下气,谁不知道卡米尔的哥哥雷狮是国际有名的男模。“卡米尔平时拍戏很辛苦吧?”
  
  “还好。遇上古装戏会有些苦恼。”
  
  “但是上次的那个古装剧,卡米尔拍得很棒呢!”金小脸红扑扑的,“不过我最喜欢的还是那篇《地下室》,卡米尔演技超好,最后杀死叛徒的那个眼神真的有吓到我呢。”
  
  “嗯,那篇我也比较满意。”
  
  两个人交谈了很久,意外的聊的很开。
  
  

  
  “要吃甜点吗?”
  
  卡米尔从书里抬起头,金正围着蓝色的围裙,双手在后面系上蝴蝶结。
  
  卡米尔也喜欢甜食,平时在家里也会自己做一些小甜品。他围上了围裙,走到厨房。金正在打鸡蛋,安安静静的厨房只有他一个人,蝶翼般的睫毛扑闪着,认真地注视着蛋液。
  
  “做什么?”“曲奇。”
  
  卡米尔找出黄油,糖粉和低筋面粉以及细砂糖,用打蛋器打发到柔顺。金配合着,缓缓把蛋液倒入碗里,直到呈现出奶油霜状。 最后把曲奇面糊填入裱花袋里,烤盘上铺上油纸,然后把曲奇挤在油纸上。放入烤箱中层,接着等待十五分钟左右就好了。
  
  “你经常做甜点吗?”
  
  “是啊,姐姐喜欢吃。但是最近她都没时间回来吃了。卡米尔做的很熟练呢。”
  
 “嗯,自己喜欢吃。而且加点料可以整人。”
  
  “哈哈哈哈哈哈”
  
  “叮”的一声,曲奇好了。拉开烤箱的那一瞬间,香甜的气息飘散在空气中,让人口水直流。
  

  

  
  “卡米尔,和我讲一下外面的事情嘛。”
  
  不知不觉,他们的关系变得很亲密了。卡米尔坐在沙发上看书,金趴着,头靠在卡米尔的大腿上,刚开始卡米尔还有些不适应,现在则很熟稔地揉一把金的头发,像养了一只小猫。
  
  金蜷缩着,他被姐姐保护的太好了,很单纯,一下子就对陌生人放下了戒备心,朝着对方露出最柔软的腹部。
  
  “外面没什么好玩的。”卡米尔眼睛没有离开书本,偶尔瞟一下,望见金洁白的衬衫下若隐若现的锁骨,马上收回了目光。
  
  “我也想去外面玩。”
  
  “……”
  
  他太干净了,这污浊的世界会轻而易举地将他染黑。
  
  “今天是最后一天了吧。”金看着电视,说着,语气里有一点失落。卡米尔合上书,陪着他一起看电视。
  
  “卡米尔,到时候我会来找你玩的!”
  
  金远远地朝着自己挥手,卡米尔站着看了一眼,没有任何举动,弯腰进入车内。
  
  他打开卡米尔临走时送给自己的小盒子,里面上一个银白色的月牙耳钉,还有一张小纸条。
  
  『primi passi』
  
  

  
  
  『Primi passi 』
  
  意大利语,第一步。
  憧憬,徘徊,好奇,以及最后的光。
  
————————end————————

评论 ( 12 )
热度 ( 897 )

© 白花花想成为大佬 | Powered by LOFTER