【轰出胜】在夹缝中艰难求生 02

 *现代paro

   *ooc


  


  


   大家好,我是绿谷出久,我的竹马是个条子,我的上司是个黑社会。


  


  1.


  绿谷出久不知道应该用什么表情来面对自家上司。看着对方期待的眼神,硬着头皮说道:“……还是不要了吧……”


  “是因为我是黑帮吗?”


  轰焦冻的睫毛又长又密,像一把小扇子一样低垂着。他像只失落的猫咪,聋拉着猫耳。轰一步一步上前,把出久压在办公桌上,一只手撑在他身边,另一只手轻轻撩起绿谷的发丝别在耳后。


  绿谷有点紧张,抿着嘴。但他并没有觉得恶心。


  “做我的男朋友多好。”轰焦冻轻轻说道,“我只要你,你想要什么,我都会给你的……”


  骨节分明的手指从脸颊边划到绿谷修长的脖颈,在他小巧的喉结上蹭了蹭。


  多么纤细的脖颈啊,似乎轻轻一拧就会被扯断。


  “答应我吧……”


  低沉的嗓音喃喃着,仿佛恶魔的低语,诱惑着来者共坠地狱。


  轰焦冻的脸的确很具有迷惑性,老天爷还真是偏心,把一切完美的五官都给予了这个人,再奉上一般人都渴望拥有的一切——女人,金钱,权利,地位……这样的一个人在你的面前垂着眼,说着“只要你”,无论什么人都会忍不住点点头。


  绿谷出久也愣了一下,一时间不知道应该如何拒绝。


  “咔嚓——”,门被打开了。来人是一位女性。


  “轰总,这里是您要的……”女职员声音逐渐小了下去,直至没有声音。她对眼前的一幕眨了眨眼睛,确定不是自己的错觉,然后极为冷静地说道,“对不起,我等会再来。”然后开门离开,顺便很贴心的关好了门。


  然而出久隔着门都能听见她兴奋地跑出去大喊“那个新来的小绿毛真的被总裁潜规则啦!”,眼角忍不住抽了抽。


  他已经能预感到明天的流言能传到什么地步了。


  但也说的没错,这个老板的确看起来对自己的屁股感兴趣。


  为了保住自己的屁股阿不人生安全,绿谷出久一把推开了身上的轰焦冻,然后一边冲出房间一边大声道歉,“对不起对不起对不起我我我我不可以的,我我今天请假对,对不起……”


  绿谷出久现在只想找个时空机把自己塞进去。


  


  2.


  “所以你就这么对他表白了?”上鸣电气有些无语地看着喝着闷酒的轰焦冻。


  “嗯。”轰焦冻把杯中的酒一饮而尽,“但是他拒绝了。”语气中带着一丝落寞。


  “……正常人都会拒绝的吧?”上鸣吐槽道。谁会答应一个只见了两次面而且其中一次还是目睹对方杀人全过程的人的表白啊喂!


  “也是。”轰焦冻皱了皱眉,但想开了什么后舒展了眉头,“那,怎么追他呢?”


  都说猫是个花心的动物,无论是谁,只要给了它食物它就会跟着对方走。可轰焦冻不是猫,而是只猎豹,在捕捉吃掉猎物之前绝对不会放开。他只是暂时藏起了爪子罢了。


  “一定要是他吗?”上鸣叹了口气,“他不过是个普通人啊。”


  对啊,必须是他吗?他明明只是个普通人,他明明可以过着普通的生活,不需要被自己牵扯到另一个黑暗的世界,明明放手才是最好的选择,即使远远的看着他也是幸福的……


  因为你爱他。


  

  不,不是的。


  我想要把他拖入地狱,用铁链拴住他的脚,紧紧地捆在自己身边。


  因为我爱他。


  


  3.


  绿谷出久觉得自己的人生从来没有这么戏剧化过。先是目睹黑帮杀人,然后貌似是黑帮头子而且那个杀人的人成了自己上司,不仅如此对方好像还觊觎着自己的屁股。


  绿谷重重地叹了一口气,然后一大袋零食砸在了自己的脸上,把鼻子撞得通红。


  “好痛……小胜!”绿谷揉揉自己的鼻子,当看见罪魁祸首之后眼睛一亮。


  “闭嘴,傻逼。”爆豪胜己臭着脸,毫不留情地骂道,“老子一回来就看到你这张苦瓜脸就他妈烦。”看到自己来居然不高兴?


  “嘿嘿嘿,”绿谷傻笑道,“不知道你今天过来嘛。”


  “嗯,案子刚刚结了,放了我一天假。”爆豪不耐烦地说道,一屁股坐到绿谷身边,换台,转到两人都能接受的电影频道。


  爆豪胜己是绿谷出久的竹马,从幼儿园开始就在一起了,初中,高中,直到大学,爆豪去了警校,两个人才分开,但毕业以后又阴差阳错到了同一个城市。


  很多人都以为他们关系不好,因为爆豪老是欺负绿谷,但实情只有他们自己知道。他们是彼此最熟悉的人。


  爆豪租的房子刚好在绿谷租的房子的边上,就像小时候一样。所以爆豪时不时会过来吃饭,绿谷也时不时会过去帮爆豪打扫房间。


  至于为什么不住在一起……


  “还是留点隐私比较好,万一小胜带了女朋友,我在的话……”绿谷挠挠头,有点不好意思,“而且住在隔壁也挺方便的。”


  爆豪听到了脸都黑了,想把对方摁在地上揍。


  


  4.


  “小胜,我有件事情想说……”


  绿谷出久想起来自家幼驯染是个警察,眼睛一亮,准备把上司的事情告诉他。


  “说,有屁快放。”爆豪不耐烦地说道,眼睛虽然没从电视上挪开,但还是竖起耳朵听着。


  小胜永远自信满满的样子,强大而傲慢。绿谷出久是一路憧憬着他的身影上来的。这世界上似乎没有他做不到的事情,所以每次在他身边都有种莫名的安心感。


  “小胜,我的上司他……”


  但不知道为什么,话到嘴边忽然说不出来了。


  轰焦冻是个黑帮,如果,要是如果,告诉小胜之后,让轰焦冻知道了,妈妈和小胜会不会陷入危险呢?绿谷出久很害怕,他害怕自己身边的人因为自己而遭遇不幸。


  不行,不能说。


  “快点说!”


  “我,我的上司他,额,我升到总裁秘书了。”结结巴巴。


  爆豪胜己眯起红色的眸子,看着身边这个不知好歹的白痴小动物,火气不打一处来。他知道对方没有说真话。


  “所·以·呢?”


  “啊,没有什么事,我的意思是,今天晚上我做菜庆祝一下吧。”绿谷一阵紧张,他知道幼驯染现在处于爆炸边缘。


  爆豪胜己一把拽住绿谷出久的领口,扯到自己的脸前,恶狠狠地盯着他,“他妈的是不是他潜规则你了?”


  “啊?不不不……”他只是有这个想法还没有实践……


  “老子去把他废了!”爆豪直接爆炸了,站起来一副要手撕了对方的模样。绿谷是真的怕他去找对方真人pk,扑过去抱住爆豪的腰。


  “真的没有潜规则我小胜你冷静啊!”


  绿谷的娃娃脸带着婴儿肥,贴在爆豪的后背上,软软的,让爆豪耳尖一阵发烫。


  “……知道了你个小废物,给老子放手!”爆豪毫不犹豫地赏了他一个暴栗,“废久你可以滚去做饭了!”


  绿谷委委屈屈地捂着脑袋走向厨房。


  “……他要是真的对你做什么第一时间告诉我。”


  “……不会的啦,小胜qwq”


  


  绿谷出久今天也努力地在夹缝中生存。


  —————————tbc—————————


评论 ( 16 )
热度 ( 466 )

© 白花花想成为大佬 | Powered by LOFTER