【all金】关于住在我家的非人类 10

  *all金
  *现世背景
  *……我他妈忘记这篇是连载的了……
  
  
  
  “哇!”“嘭!”
  
  一声尖叫响起,周围行人停下脚步观摩了一眼,又默默抬脚离开,地上还残留着花盆碎片,泥土落满一地。那人心有余悸地看了看地上的碎片,又抬起头,忍不住大声吼道:“谁啊!多危险啊!”
  
  那人便是金。抬头看向公寓上层,并没有人回应,怒气冲冲的金撸起袖子,准备找那人算账。凭着记忆,爬到了花盆落下来的位置,果然,门口的护栏上留着一些泥土。金照着门“咚咚咚”地一阵猛敲,停下手,周围仍然一片安静。
  
  金忍不住准备继续扣门,“嘎吱”一声,旁边的住户不知什么时候推开了门,用一种奇怪的目光看着自己。
  
  “对不起,打扰到您了吗?”金收起刚刚的怒火,满怀歉意地道歉道。
  
  “没事没事。”住户摆摆手,然后犹豫了一下,说道,“你敲的这家,里面没住人啊。”
  
  金愣了一下,连忙鞠躬道谢,马上离开。
  
  走到楼下,一地地陶瓷碎片还在,泥土中间,一朵蓝色的小花和一朵粉色的小花无力地垂在地面上。金感觉他们怪可怜的,于是找了一个塑料袋,把他们连着泥土一起装到袋子里。
  
  

  
  “你要养花?”嘉德罗斯皱眉,然后嘲讽地一笑,“你连自己都养不好还养花?”
  
  ……够了!赖在我家的非人类没资格说这句话!
  
  金不准备理答这家伙,翻出了一直闲置的两个花盆,小心翼翼地把两朵娇弱的小花栽了进去。不知道为什么,金感觉他们看起来精神了很多。
  
  ……
  
  第二天,金起床,看见家里的一群非人类围着什么东西,揉揉眼睛,发现是一男一女两个小孩子。 两个人紧紧抱在一起,瑟瑟发抖。
  
  “这是什么?”雷狮不耐烦地皱起眉头。人怎么越来越多了。
  
  “能吃吗?”佩利歪歪头,思考后说。
  
  “王子殿下!”其中的那个女孩看到金以后,兴奋地挥舞起手臂,似乎要冲过来,男孩连忙拉住女孩,小心翼翼地打量着四周。
  
  “……你们是?”金一脸茫然。
  
  “我是艾比,他是我弟弟埃米!”艾比兴奋地介绍道,然后突然羞涩起来,“之前,真是谢谢王子殿下救了我们……”
  
  “我救了你们?”金拼命地从脑中搜索记忆,确定的确没有这串记忆,“我不记得了。”
  
  “我们是花精灵。”埃米把要继续说什么的艾比拉到身后。没能和王子继续说上话的艾比有些生气地戳了戳弟弟的腰。
  
  “花精灵?什么东西?”嘉德罗斯嗤鼻道。如此弱小的种族不记得他去记忆。
  
  “啊,似乎是被创世神祝福过的种族,非常招人喜爱。不过,”帕洛斯摸了摸下巴,笑眯眯地说道,“也非常的弱小……”
  
  是的,弱小到嘉德罗斯都感受不到他们体内的力量,以至于没有在第一时间发现他们。
  
  弱小的花精灵遭到其他种族的蹂躏、捕杀、贩卖,没有任何反抗的余地。他们似乎生来就是用于娱乐的,用他们可爱的外表去讨好强者。
  
  “弱小的东西没有存在价值,”雷狮冷笑,手中闪烁过紫色的电流,“快点处理掉吧。”电光闪过,直接窜向两人,金瞳孔一缩,出声想要阻止,可已经迟了。
  
  所幸安迷修挥刀拦下电光,强烈的能量在空气中激起白色的光芒。
  
  “弱小的人应当去保护,”安迷修不赞同地皱眉,“你没有权利决定他们的生死。”安迷修站定,握住双待刀的手攥紧,似有与雷狮一战的准备。
  
  艾比和埃米紧紧拉着手,他们弱小,因而无法决定自己的命运,即使不甘心,但必须得承认。
  
  “怎么,吸血鬼你准备保护他们?”雷狮嘲讽地说道,“如果世界上所有人弱者都要人去保护,那强者为什么存在。”
  
  安迷修闭起眼睛,“至少在我力所能及的范围内,我会竭尽所能去保护。”
  
  怎么办?金皱着眉头看着两人僵持不下。
  
  “喂!我才是公寓的主人,”突然想起自己是一家之主的金不满地说道,被狼人的眼神吓到了,忍不住抖了一下,“我不管,我来决定!”金咬了咬牙,说道。
  
  “我决定,让艾比和埃米留下!”看到两人的眼里迸发出希望的火花,金忍不住有些羞涩地笑了。
  
  “对了,你们吃的多吗?”突然苦下脸的金说道,“最近伙食费紧张啊。”
  
  “我们是花精灵,只需要水和阳光就可以了。”
  
  “那真是太好了。”
  
  金笑了,朝着两个人伸出手。

  
  “欢迎入住非人类公寓。”
  
  ———————tbc—————————
  

  马上要写完现世了,可能会写第二部,不出意外的话是异世界篇了

评论 ( 21 )
热度 ( 591 )

© 白花花想成为大佬 | Powered by LOFTER