【all金】异世界生存指南 02

  *all金
  *第二部  异世界篇
   *上一部是《关于住在我家的非人类》,建议也看看上一部,剧情有一点联系
 
  
  

  
    02.欲望与拍卖会

  

  
  他把自己交托耶和华,耶和华可以救他吧。耶和华既喜悦他,可以搭救他吧。但你是叫我出母腹的。我在母怀里,你就使我有倚靠的心。我自出母胎就被交在你手里。从我母亲生我,你就是我的神。
                     ——《圣经·诗篇》第二十二章
  
  

  
   暗夜的拍卖会,神秘而凶险,人们戴着面具做着伪装,不能让他人窥见的肮脏欲望在此滋生。人们笑着,昂首期盼着红幕后下一个推上的,是什么样的珍宝呢?
  
  “接下来是我们伟大的探险队到达最神秘的『生命之森』,带回来的最珍贵的宝藏!”舞台上的女性魅魔,用尖锐的嗓音说着,引起大家的注意。
  
  众人伸长脖子,目不转睛地盯着,等待红幕拉下来的一瞬间。
  
  “刷——”红幕被魅魔扯下,众人看到铁笼的东西,忍不住发出了惊呼。
  
   铁笼里金发的人闭紧了眼睛,聚光灯照在了他的头上,原本就非常纯净的金色渲染上了一层淡淡的白色。白皙的皮肤在漆黑的铁笼里映衬着更加美好。那人脖子上挂着一个铁质的项圈,垂下的锁链盘绕在他的腿上,身穿着一件微长的米色囚犯服,没有裤子,只能堪堪地遮住那人的臀部,若隐若现,令人遐想连篇。
  
  “这是什么?”
  
  “什么种族?”
  
  “好干净的东西……”
  
  人们议论纷纷,在心中不断猜测着。
  
  见自己的目的达到了,魅魔笑了一下。“这是全大陆最后一只,也是最珍贵的一只——『人类』”
  
  “『人类』?”“『人类』?”“『人类』”“『人类』”“『人类』”“『人类』”
  
  众座一片哗然。刚开始还是疑惑和不可置信,后来疑惑消失了,留下的是一声声低语和……欣喜。
  
  “真的是人类吗?” 有人向主持人发出质疑。
  
  “千真万确。”魅魔说道,“以『地下拍卖场』的声望作为保证,那个就是『人类』,货真价实的『人类』。”
  
  人类作为弱小的种族之一,在很久以前应该是被全部淘汰灭绝了。现在这唯一一只人类,无疑是奇怪的收藏家或者一些权势之人的心头肉。
  
  

  
  金感觉一束强烈的光照射在自己的脸上。睫毛颤抖着,微微睁开,聚光灯让他的大脑感到眩晕。好不容易调整过来,看向周围,金愣住了。
  
  都是黑压压的人头,带着面具,用一种难以言喻的狂热的眼神注视着自己。
  
  恐惧。
  
  金被骇到了,他们贪恋的目光像万斤重的铁链,将自己固定在这里,只能发抖,无法动弹。金感觉自己的后背已被冷汗浸透。
  
  “五百万金!”“六百万!”“六百五十万!外加一只光精灵奴隶!”……
  
  他们对于这只人类充满了好奇,更是想满足自己奇怪的欲望。
  
  “嘻嘻嘻,我要解剖他……”“蓝色的眼睛,真好看……”“人类的味道我还没尝过呢……”“杀了他杀了他杀了他,血,血,血,人类的血……”“什么种族我没操过,就差人类了吧——哈哈哈……”
  
  欲望就像一团黑泥,自由着变换着自己的形状,散发着腥臭的下水沟的气味,那是一种腐烂的,令人作呕的气味。他们红着眼,竟价声此起彼伏,就像地狱爬上来的恶鬼——
  
  “闭嘴。”
  
  忽然,最高处响起傲慢低沉的男声,带着磁性的沙哑,格外的性感。所有人都默不作声了,刚刚还沸鼎喧天的拍卖场一下子安静了下来。 他们等着那位大人说话。
  
  “八百万,三只羽人族奴隶。”
  
  众人听后,开始小声议论起来,叽叽喳喳,如同无数只苍蝇嗡嗡叫唤。
  
  “羽人族奴隶?而且还三只?”“羽人族不是最接近天使的种族吗?”“也真舍得花钱。”“这已经不是钱的问题了啊,羽人族多珍惜啊。”“啧啧,毕竟那是个『人类』啊。”“难怪这么舍得呢。”“这不是那位大人吗……”“嘘——”
  
  “闭嘴,需要我把你们的嘴都撕掉吗?”
  
  “不过是一只肮脏的狼人罢了,要不是你是三皇子,你还——”一个气呼呼的胖子站了起来,刚刚就是他说想要操『人类』,如今自己的目的达不到,被愤怒冲昏了脑袋。
  
  “闭嘴啊……”边上的人冒着冷汗,想要拉住那位口不择言的胖子。
  
  “哇哦,你是在挑衅吗?”任谁都能听出他语气中的嘲讽,来自强者对弱者的不屑。
  
  “给你这个权利。”
  
  “不,不……三皇子,我开玩笑的……”那个胖子冷静下来,意识到自己做了什么无法挽回的事后,脸色发白。
  
  “哈,那真是好笑。”那人冷笑一声,勾起了嘴角。朝着贵宾席后的黑暗处做了个手势,黑暗处有人点了点头。
  
  那胖子跌坐在座位上,脸上毫无血色。他完蛋了。刚刚想拉住他的朋友此时也躲得远远的,深怕和他扯上关系被误会。
  
  金也一脸好奇地看向那个令众人敬畏的方向,但接下来女魅魔让他想起来此刻自己的身份——
  
  “那么,就由这位大人,买下这只『人类』了。”
  
  在金惊恐的眼神下,女魅魔笑着,敲下了手中的拍卖锤。
  
  “咚——成交。 ”
  
  —————end———————
  
  用“只”是因为他们完全没有把奴隶和金当人看,只是把他们当做一件东西,一件商品罢了。

评论 ( 14 )
热度 ( 493 )

© 白花花想成为大佬 | Powered by LOFTER