【all金】异世界生存指南 03

  *all金
  *第二部  异世界篇
   *上一部是《关于住在我家的非人类》,不看好像也没关系,剧情几乎没有联系
  *本子有余量,需要的话可以私信我
  
  
  
 
  

  

  
  少壮狮子还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。有何人喜好存活,爱慕长寿,得享美福,就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。
                      ——《圣经·诗篇》第三十四章
  
  

  

  

  
  
  金趴在透明的膜上,好奇地看着脚下的人的脑袋。侍者用魔力凝结成一个透明的泡泡一样的膜,将金包裹起来,漂浮在空中。泡泡膜在灯光的照耀下闪烁着五彩斑斓的色彩,金握拳敲了敲,发出略有些沉闷的“咚咚”声——看起来很脆弱其实相当结实。
  
  但侍者却有不一样的想法——这只不老实的人类居然想着逃跑。于是,侍者皱着眉头,暗暗调动了魔力,给予这个不老实的家伙一些小惩罚。
  
  金感觉到敲打着膜的手突然一阵疼痛,被电击的麻痹感沿着神经传入大脑。金下意识地收回了手,摊开,并没有任何被烧伤的痕迹,依然完好如初——毕竟货品被损伤了主人会发火。
  
  侍者用魔力牵引着魔法泡泡将金带到了一个华丽的金色欧式复古房间。偌大的房间里只有一张床,上面铺着刺绣精美的被褥,空气中弥漫着奇怪的但十分甜腻地气味,让人闻了以后脑子晕沉沉的。
  
  一个响指,泡泡在空气中炸裂开来。金错不及防落在了柔软的大床上,但被脖子和脚腕上的铁链硌到,忍不住吃痛地倒吸了一口冷气。
  
  当金抬起头来的时候,只看见侍者离开的背影以及一声“嘭”地关门声。接下来整个房间就剩下自己一个人了。
  
  金坐在柔软的床上,抱住自己的大腿,铁链相互摩擦发出哗啦哗啦地响声。金把下巴搭在膝盖上,回忆着之前发生的一切。
  
  之前的自己似乎一直待在一个森林里,还有一棵巨大的古树,帮自己治好了伤,然后想向他询问如何回去的时候,周围的喧杂起来,似乎有什么东西靠近了。古木伸出藤条将自己包裹起来。起先金还有些惊恐,但后来感受到那股温柔的力量拥抱着自己,就像母亲的子宫一样,一个声音告诉自己——“睡吧。”
  
  然后他就安静地睡着了。
  
  等他再次睁开眼睛,却发现自己出现在另一个地方——一个拍卖会——还以为自己又穿越了的金听到了一个熟悉的名词——『生命之森』,这才确定自己没有二次穿越。
  
  然后呢?
  
  然后就到了这个房间。
      
  金抓狂地揉着自己的金发,泪流满面。
  
  请问穿越到异世界变成交易的商品怎么破?
  
  先考虑怎么回家吧。金摸着下巴,认真思考着。空气里香甜的气息弥漫,金感觉脑子思考的速度逐渐慢了下来,眼皮也沉重起来。……好困。终于撑不住了的金闭上了眼睛,一头埋在枕头里沉沉地睡去。
  
  

  

  
  雷狮一开始对这只人类并不感兴趣,即使这是所谓的最后一只人类。
  
  本来无所事事的雷狮看着下面的人狂热地竞价,莫名感觉到一阵好笑,本来想甩手给卡米尔直接走人,意外发现了不一样的东西——那只人类睁开了眼睛——蓝色的。
  
  很美的蓝色。连雷狮都忍不住愣了神。那是大海一样的蓝色,干净清澈,充满了自由与希望,安抚人心,令人宁静。如果那小兽一样湿漉漉的眼神哭着哀求自己,应该会有一种不一样的感受吧。
  
  怀着这样恶劣的想法,雷狮也出手竞价了。
  
  其实雷狮对这个人类并不上心,甚至在后来无聊地等待拍卖会结束的时间里,完全忘记了自己买下的那个人类奴隶。
  
  当雷狮来到自己的房间前,狼人灵敏的嗅觉早已闻到了那甜腻的气味。那群家伙又自作主张了。雷狮脸色一黑,推开门的手青筋爆起。
  
  看见自己的床上躺着一个金发的小家伙,雷狮忽然想起来了什么。那个金发的小家伙毫无防备心地蜷缩在床上,柔软的发丝垂在白净的小脸上,羽翼般细密的睫毛低垂,在脸上打出一片阴影。黑色的锁链与洁白的肌肤相映衬着,极具冲击感。
  
  雷狮垂着眼睛,伸出手搭在他纤细的脖颈上,感受着血液从薄薄的皮肤下流淌跳动。这么的脆弱,这么的不堪一击,似乎只要自己稍微一使劲,这只小生命就会消失。但这小家伙毫无自觉地睡着,还时不时地吧唧两下嘴。
  
  雷狮看见他这么安定地睡着,突然相当不爽——这可是自己买来的奴隶。“喂。”雷狮语气不善地说道,手上的力量逐渐增加。小家伙憋得小脸涨得通红,终于睁开了眼睛,带着刚睡醒的雾气,软软地喊了一声——
 
  
 
  “雷狮?”
  

  
  金感觉自己睡得好好的,忽然一下子呼吸不上气来,硬生生被憋醒过来,睁开眼看见了一个熟悉的人脸,语气中带着一丝雀跃。
  
  “雷狮你怎么也在这里?你是不是也穿越过来了?”金丝毫没有意识到刚刚呼吸不上来的原因是雷狮掐住了自己的脖子,腾地一下坐起来,雷狮的手也不得已松了下来。
  
  “真是太好了。我还以为只有我一个人呢!这下算有个伴了,我们一起想一下怎么回去吧……”神经大条的金完全没有注意到脸色越来越黑的雷狮,自顾自地讲着。难怪金这么兴奋,好不容易看见熟人了,之前的孤独感总算消失了不少。
  
  雷狮脸色有点臭。
  
  这只奴隶在说什么胡话?这么想着,雷狮指尖闪过一丝电光。
  
  “雷狮?”终于意识到不对劲的金奇怪地叫着雷狮的名字,下一秒却被人狠狠地扼制住脖子,摁在床上。
  
  雷狮不耐烦地眯起了兽瞳,他懒得听这家伙说话了。金瞳孔一阵紧缩,这么危险的雷狮有些陌生。
  
  “谁准你直呼主人的名字的?”
  
  “小·奴·隶·”
  
  ———— tbc————
  
  

评论 ( 27 )
热度 ( 473 )

© 白花花想成为大佬 | Powered by LOFTER