【all金】makes~早安,我的少年

  *都是片段,懒得写长了
  *all金
  *灵感来自游戏《makes~早安,我的少年》,我爱sei!他真好!虽然从来没有把我叫起来过otz
  
  
   

  ●人工闹钟瑞x用户金
  
  “makes启动,数据初始化中,初始化完成。”
  
  金打开了新下载的APP ,开头动画结束后,跳出来一个很好看的男生,银色的头发用发带束起,金能清晰地看到他细长的睫毛微微颤抖着睁开,露出机械式无感情的紫色瞳孔。
  
  “我是格瑞。”
  
  格瑞……金眨了眨眼睛,点了点屏幕。
  
  格瑞皱了皱眉,但是程序还是要走的,他用清冷的声音说道。
  
  “请问怎么称呼你?”
  
  “啊?金,我叫金。”金也是脑子缺根筋,傻傻地冲着屏幕就这么说道。
  
  “好的,金。”
  
  “诶,你能听到我的声音?不是应该输入称呼的嘛?”金这才反应过来,冲着屏幕嚷嚷。
  
  格瑞也愣了一下,的确,按照程序设定是应该输入名字的。他一直生活在这个地方,什么都也看不见,什么也听不见,只能通过这个对话框来与测试人员进行交流。寂静,孤独,沉迷……格瑞觉得这并没有什么关系,他不过是一个程序设定出来的人物罢了。
  
  测试员准备将他投入到市场。
  
  反正睁开眼睛也是什么都没有的白色。这么想着,格瑞闭上了眼睛,程序清空,他陷入了黑暗。
  
  但当金打开程序的时候,一切都不一样了。
  
  他用自己的眼睛看到了除了白色以外的东西,听到了对话框以外的声音。金色,很温暖的金色,和这里不一样的金色。这不一样,这和设定好的程序不一样。格瑞的睫毛动了动。
  
  “……这是人工闹钟系统,可以提供闹钟,便签,定时等各类功能,由我来辅助您完成。”
  
  格瑞没有回答金的问题,他也不知道怎么回答他。所幸金也是个神经大条的家伙,没有在意这件事情。
  
  “那么以后就辛苦你了,格瑞!”说着,送上了一个大大的笑容。
  
  格瑞眼神微暗,照理来说,他是没有心脏更不会有心跳的。
  
  那么,刚刚奇怪的感觉是什么呢?
  
  
  ……
  ……
  
  “现在是早晨七点三十分,金,你应该起床了。”放在一旁的手机屏幕亮起,画面上银发男生面无表情地说道。
  
  “唔……再睡五分钟……”
  
  “你已经再睡了三个五分钟了。”格瑞面瘫着脸说道。
  
  “唔……你就让我再睡一会儿嘛,格瑞~”金发男孩带着睡意撒着娇,那小奶音甜腻地叫着自己的名字,像是最上等的蜂蜜一样。格瑞按下内心奇怪的感觉,依然冷漠地说道。
  
  “不可以,起床。”
  
  “好嘛,格瑞真是的。”男孩嘟囔着坐起身来,揉着朦胧的睡眼,没有扣好的睡意露出了精致的锁骨。男孩打着哈欠,伸了个懒腰,慵懒地像只小猫。
  
  “那么,早上好格瑞!”总算有些清醒的金拿起手机笑着说道,“要来击个掌吗?”
  
  

  
  【具体设定我做了微调整在瑞金篇都说明了,后面就不重复了】
  
  

  
  ●人工闹钟安x用户金
  
  “早上好,主人。”
  
  “早上好啊安迷修。”金一边换衣服一边回应着,丝毫没有注意到安迷修看见自己解开扣子红着脸扭过头的画面,“都说啦叫我金就好了。”
  
  “非常抱歉,早上好,金。”
  
  “嗯!”金换好衣服,安迷修才把头转过来。
  
  “今天你有去书店的预约,以及今天过期的便签,内容为[买历史教辅],请进行确认。”
  
  “嗯,对了安迷修,早上十点和朋友看电影,请帮我设个闹钟提醒我。”
  
  “是约会吗?”
  
  安迷修冷不丁地问道,金洗漱的动作顿了一下,疑惑地看了一眼手机。
  
  “啊,非常抱歉。马上为您设定闹钟。”安迷修有些懊恼,金要去和谁约会与一个人工闹钟有什么关系呢?自己应该做的就是在设定好的时间里提醒他。
  
  “唔,是和同学一起去看电影啦。”金洗完脸,说道,忽然想起什么来,眼睛一亮,兴奋地说道,“对了,既然安迷修你可以看到我这边,那么也可以看电影吧?不过开着程序太亮了……”
  
  安迷修愣了一下,看着少年皱眉思考的表情忍俊不禁,说道,“你可以打开摄像头权限,我链接一下系统这样就可以在黑屏的时候看了。”
  
  “还有这种操作吗?”金惊讶道,“话说回来……”
  
  “怎么了?”
  
  “我需不需要给你买票啊?”
  
  “……”
  
  
  ……
  ……
  
  “现在是晚上十一点钟,金,你该睡觉了。”手机屏幕亮起,安迷修无奈地看着沉迷于游戏的金。
  
  “嗯嗯,马上就睡。”
  
  “……金。”安迷修叹了口气。金听出安迷修语气里暗含的意思,别看安迷修这么温柔的样子,其实对自己的作息时间严格的要死。
  
  “好吧……”金瘪了瘪嘴,委屈地关掉电脑,爬到床上。电脑关机了,最后的光源消失了,房间变得漆黑一片。
  
  “晚安,安迷修。”
  
  “晚安,金。”
  
  道完晚安后的安迷修闭上眼睛,作为程序他不会进入睡眠,只是手机背景变黑。时间一秒一秒的过去金的呼吸声逐渐变得平稳,说明主人现在已经进入了熟睡。
  
  手机屏幕亮起来,安迷修睁开眼睛,但因为房间太黑了,什么也没有看见。唯一能听见的,就是金平稳的呼吸声。
  
  这就足够了。
  
  安迷修这么告诉自己,闭上眼睛。
  
  这就足够了。
  
  


  
  ●人工闹钟嘉x用户金
  
  “渣渣!给我起床!”
  
  金被嘉德罗斯吓了一跳,睁开眼睛。
  
  “给你一分钟的时间,给我穿好衣服去洗脸!”嘉德罗斯抱着胸恶劣地说道。
  
  “哇!你这个家伙这么这样子!”金手忙脚乱地跳下床换衣服,他知道要是自己没有按时完成,那个家伙一不高兴就把手机里数据给删除了——那个自大狂做得到。
  
  “……”嘉德罗斯绝对不会承认今天早上要叫这个渣渣起床然后看着他的睡脸发了一会儿呆,想到这里嘉德罗斯就感到一阵不爽,虽然也不知道为什么不爽反正都是这个渣渣害的,那就欺负他吧。
  
  “快点,你还有十秒钟,十,九,八……”
  
  “好了好了!”金抓抓乱七八糟的头发,拿起手机,看着嘉德罗斯一脸傲慢的样子,抱怨道,“你是魔鬼军官吗?”
  
  “啧。”
  
  金下了这个app以后,没少被嘉德罗斯欺负,但是他从没有想过把这个删除。嘉德罗斯虽然恶劣,但是,对于金来说,依然是非常重要的……人?
  
  好吧他只是个程序。
  
  


  
  【系统更新,增加触摸功能】
  
  ●瑞金
  金看了更新以后的软件,兴奋地点了两下屏幕。格瑞也感觉到有什么在触碰自己的肩膀,痒痒的。
  
  但是很温暖。
  
  “怎么样格瑞?能感觉到吗?”金兴奋地问道。
  
  “……嗯。”格瑞还是一如既往地冷淡。
  
  金想了想,伸出手指左右滑动。
  
  格瑞感觉自己的脸仿佛被一只手抚摸了,忍不住抬起自己的手,轻轻地放在那个位置。一个程序哪里来的温度,但是,他能感觉到那股温暖的力量抚在了自己冰冷的手上。
  
  但是那股热源不久便消失了。是金移开了自己的手指。
  
  ……陌生的感觉。
  
  ●安金
  “安迷修!我更新了系统,我可以试试吗?”面对金亮闪闪的蓝色眸子,安迷修笑了起来。
  
  “当然。”
  
  得到许可以后,金小心翼翼地滑动着手指。安迷修感觉自己的脑袋被一只手抚摸,温暖而轻柔的力量透过掌心。
  
  “金,这是什么意思呢?”安迷修问道,程序没有告诉他,他不知道。
  
  金想了想,笑着说。
  
  “是‘一直以来谢谢你’的意思哦。”
  
  “是吗?”安迷修也很开心,翡翠色的眼睛带上了一丝不一样的温柔。
  
  “那么请让我一直陪着你吧。”
  
  


  
  【↓这里是和他和 @猰貐与狴䬓 聊天时,他和的片段】
  【他和:然后每天早上「早安啊xxx!今天天气xx,气温xx到xx,——呜哇您怎么又裸睡了!?不是说好要好好穿衣服的吗!QAQ」
       他和:哈哈哈哈哈
       他和:有害羞机制的ai
       我:啊啊啊对就是这样超棒!】
  【然后我动手了x虽然一开始就是准备写人工闹钟金来着的结果上面写了好多用户金哈哈哈】
  
  


  
  ●用户雷x人工闹钟金
  
  “早上好主人!您该起床了——呜哇你怎么又裸睡啊雷狮!”
  
  男人轻笑着,用手臂撑起身体,轻薄的蚕丝被从匀称而结实的肌肉上滑下,落在腰上,堪堪遮住关键部位。
  
  “怎么不喊主人了?”雷狮用手撑住脸颊,带着野性的紫瞳像只蓄势待发的狮子,注视着手机屏幕上那个金发孩子。
  
  “你你你穿衣服!”金用手捂住自己通红的脸颊,他有些懊恼为什么会遇到这样的用户。
  
  “都是男人有什么好害羞的。”纯情小鬼。雷狮挑了挑眉,起身穿好衣服,黑色的紧身衣毫不掩盖他的肌肉暗藏的惊人爆发力。金听到外面窸窸窣窣的穿衣服声音逐渐消失,透过指缝确认男人穿好了衣服才松了一口气,把手放下。
  
  “呼,你这个人真是的……”金嘟囔着,脸颊温度逐渐下去,“今天的行程安排是,早上九点开始会议,下午一点开始打高尔夫,然后然后……”金努力翻找着程序。
  
  “晚上七点吃晚饭。”
  
  “啊,对。”
  
  ……真不知道自己下了这个app是干什么的。雷狮有些无语。但他依然很喜欢这个活力十足的小家伙。
  
  “你和别的人工程序不一样。”雷狮坐在书桌前,喝了一口咖啡,说道,“小家伙,你比他们有感情多了。”
  
  “才不是小家伙!我叫金!”金趴在屏幕上气鼓鼓地说道,然后鼓着包子脸,闷闷地回答道,“按照我的设定,我是个很开朗的人。”
  
  “我不是说你的设定,你很真实。”雷狮放下手中的咖啡,撑着脸颊看着金,“嘛,我还挺喜欢的就是了。”
  
  听到雷狮的这句话,金的眼睛亮了起来,那个眼神让雷狮想到了小狗。
  
  “我的制作者和我说,‘给大家带来幸福’,‘幸福’是什么意思,我不明白。”金沮丧地说道,但是很快就振作起来,“雷狮雷狮,我有给你带来幸福吗?”
  
  雷狮没有说话,伸手用力地滑动了几下屏幕。金感觉自己的脑袋狠狠地揉了两下,有点痛。
  
  不回答算什么意思嘛。金噘着嘴,想着。但是看到雷狮脸上微带着的笑意,一下子开心起来。
  
  算啦,以后再说吧。
  
  ————————end————————
  

评论 ( 16 )
热度 ( 878 )

© 白花花想成为大佬 | Powered by LOFTER