4.森林深处的魔镜

  『那是森林的最深处,有着一面神秘的魔镜,只要你问他,他会告诉你答案。 』
  
  
  金发的勇者斩断重重荆棘,砍下层层藤蔓,终于来到那处禁地,他看到了一面精美的铜镜,漂浮在空气中,散发着奇异的紫色光芒。
  
  “终于找到你了!”金发的勇士兴奋地喊道,来到魔镜面前。铜镜倒映着勇士因兴奋而红扑扑的脸颊。
  
  “这就是『能回答你所有问题的魔镜』吗?” 勇士自言自语道。
  
  “是的。”
  
  勇士惊讶了一下,发现发声的真是面前的铜镜,上面的人似笑非笑地看着自己。
  
  “你是谁?”
  
  “那你是谁?”
  
  “我?我是金。”勇者眨了一下眼睛,铜镜里的人依然笑着看着自己。
  
  “那我也是金。” 铜镜里的金说道,蓝色的眼睛转了一圈,“你要问什么,我都知道。”
  
  “那,那我姐姐在哪里?”金握紧了手中的剑。
  
  镜子里的金看着镜外的人紧张的神色,依然不紧不慢地说道,“你想知道吗?”
  
  “……当然。”
  
  “那来交换吧。”镜子里的金笑着说,“你进来,我告诉你。”
  
  “进来?”还来不及反应,周围的树木快速变化着,干枯的树枝向他探来,像无数双手,紧紧地抓住勇者的四肢。
  
  金这才注意到,镜里的人的发丝瞬间变成的银白色,眼瞳也染上的血色,流光一转,带着说不出的意味。
  
  镜中的人朝着金伸出了手,捧起了他的脸颊,像对待情人一样在他耳畔厮磨。“我帮你吧,我知道一切。”
  
  “不……”藤蔓缠绕上他的嘴巴,使他无法说出任何字。那藤蔓隐约间似乎还在收缩,金感觉到大脑充血,无法呼吸。 于是他闭上了眼睛。
  
  下一秒,他发现自己进入了一个习惯的地方。什么都没有,只有一片空白。
  
  金疯狂地敲打着那唯一一块可以窥见外部的透明部分,好像有一层结界阻隔着自己。
  
  “好啦好啦,安静一点。”外面的人摆了摆手,那已完全是自己的模样了,金发碧眼,还有老套的勇士装。
  
  “我知道她在哪里,但是我还有事,下次告诉你哦!”镜外的人俏皮地眨了眨眼睛,跑了开去,还回头朝他挥挥手。
  
  不行!我必须马上离开这里!
  
  金攥紧了拳头,他透过那透明的结界看到了镜子面前那块地上的一摊水,正好映着镜中的一切——
  
  一个人。
  
  银发红瞳。
  
  

评论 ( 6 )
热度 ( 297 )

© 白花花想成为大佬 | Powered by LOFTER