【640000/720000】关于某人和我长着同一张脸

  *校园paro
  *60x51/900x51
  *60和51非兄弟设定
   *我觉得我不能再白嫖太太们了
  
  
  
  命运真的是个很神奇的东西。当你正在做某事时,你会突然发现,自己曾经似乎做过这件事,又例如,现在你的面前站着一位你明明从未见过但是有着和你一样的脸。
  
  60脸色阴沉地看着面前的人,这家伙毫无感觉,自顾自地写着作业。
  
  “啪。”
  
  所有人的注意力转移到声源,发现是那个大魔王后,又立即把头扭了回去。开什么玩笑,绝对不要和那个人惹上关系。
  
  “有什么事吗?”那家伙一脸茫然,无知的蜜糖色眸子让人溺死在其中,陷入莫名的梦境中,“对不起,我还要写作业。”
  
  礼貌而疏远的回答。60感觉有点不爽,单手抓住他的领带,将他拉起来。他皱了皱眉,手包裹上自己攥着领口的手,掌心的温热传导进手背,再顺着神经纤维直入大脑,思维有一瞬间的麻痹。
  
  一样的身高,一样的校服,一样的面孔,唯一不一样的大概是那双眼睛。60的眼睛是带着狂暴的侵略性,而对方的眼睛则是带着安抚人心的宁静感。
  
  60放开了手,那人一下子跌坐回座位上,懵懵懂懂的眼神注视着他,似乎不知道刚刚他为什么这么做。
  
  60无视了那家伙,转身离开的时候,不小心飘到了那人作业本上的名字——
  
  康纳。
  
  草,连名字也是一样的。
  
  ——————
  
  “哥……谁欺负你了?”
  
  康纳歪歪头,自家弟弟看到自己的一瞬间周围冒起了许多粉色的小花,但当目光下移至领口时,脸色一下子变差,粉色的小花被冻成冰疙瘩掉在了地上,发出“喀啦喀啦”的声响。
  
  康纳惋惜地看着那些小花,然后疑惑地抬头问道:“你怎么知道?” 刚刚出来的时候明明重新整理过了。
  
  “你打领带的时候,会向右边偏一厘米,我打领带的话是垂直的。现在你的领带往右边偏了一厘米。”900面瘫着脸说道,“而今天早晨出门是我帮你打的领带。”
  
  康纳一脸恍然大悟。周围人对他的天然有点无语了,为什么你一脸不愧是900观察力这么好的表情啊!重点是这个吗!
  
  “所以,谁弄的?”
  
  明明是弟弟,但是900比康纳更高大一点,灰蓝的眼睛冰冷透露着危险,像凛东的暴雪,席卷一切。
  
  900对自己有种莫名的保护欲和占有欲,但康纳把这理解为弟弟的对兄长的爱。他并不想让弟弟担心,但是面对900的眼神,康纳想了想,说道:
  
  “同班同学似乎不太喜欢我。”
  
  什么不太喜欢啊,明明是相当讨厌你差点要揍你了啊!
  
  “我们之间有一些小摩擦。”虽然是他单方面的。
  
  “但并无大碍。”
  
  900沉默了一下,松开了握住康纳肩膀的手,很熟练的拿过他手中的书包。“我们走吧,哥哥。”
  
  “……900,我觉得我还没有弱到连书包都拿不动。”康纳的声音听起来有点委屈。
  
  “我知道,哥哥。你只不过是不小心在扳手腕比赛中输给了崔西。”冷漠的声音里透露着一丝调笑。
  
  “……那是个意外!”恼羞成怒。
  
  “嗯。”马上转移话题,“晚上有蛤蜊汤吗?”
  
 “唔,冰箱里应该有昨天买的蛤蜊。”
  
  黄昏下,两个人逐渐走远,背影被夕阳笼罩上了一层淡淡的金光,显得格外温馨。
  
  ———————
  
  “康纳。”
  
  来者语气不善,康纳放下手中的书,抬头看着他。他的眼神永远是那么真诚,似乎你说的每一句话每一个字对于他来说都是相当的重要。
  
  “你好……康纳同学”说完连康纳自己都有点不舒服了,总感觉自己在叫自己一样。
  
  “叫60就可以了。”60一屁股在他前面的位子上坐下,满不在乎地说道。RK800-60是他打游戏时的账号,所以有些朋友都直接叫他60,他让康纳叫60只是方便区分。
  
  “晚上陪我一下。”“不行,晚上我要和900一起回去。”康纳很快地拒绝了。60眯起眼睛。900?那个学生会的家伙?是他弟弟吗?据说名字也是康纳。
  
  60讨厌被人拒绝。
  
  “那你就晚一点走。”说完,不给康纳拒绝的机会,转身要走。
  
  “那你不能逃课。”背后传来康纳平静的声音。60步子一顿,转身撑在康纳的桌子上,暴躁地说道,“你管我?这么多事,你是班长吗?”
  
  “抱歉,丹尼尔同学因为生病住院,老师让我做临时班长。”康纳平静地看着60的眼睛,蜜色的眼眸丝毫不为他的暴躁而波动,“马上就要打铃了,60同学。”
  
  所有人都在小心翼翼地等待60的动作,看他是准备把康纳的课桌踢翻还是直接甩脸走人。出乎意料的是,60看了看康纳的眼睛,居然乖乖地坐了下来。
  
  妈耶,夭寿了。
  
  康纳似乎也松了一口气。铃响了,抱着教科书的地中海老师走了进来。
  
  

  

  刚刚开学的时候,康纳和60就因为这张一模一样的脸被同学们小心的打量,许多人直接问康纳,60是不是他的弟弟。当康纳摇头的时候,所有人都惊讶居然不是兄弟。
  
  这件事传出去以后,一整个年级段都知道,一班有两个人长得一模一样但是没有血缘关系,纷纷前来围观,闹得后来连门都走不出去。
  
  至于60,人家把书包往桌上一人,眼睛一瞪,围观人便惊恐地鱼散鸟飞了。
  
  好事人告诉了比康纳低了一个年级的弟弟900。后来围观的人忽然就少了,只有少数不怕死的继续围观,不过过了几天也会消失掉。
  
  被当做珍惜动物围观可不是什么舒服的事情。康纳脾气好,再加上后来事情忽然解决了,没什么感觉,也就抛在脑后了。 但是60那个暴脾气,一直憋着一肚子火没处撒,又看到康纳一脸平静地样子,更加恼火了。
  
  要不是这家伙和我长了一模一样的脸,也不会这么多屁事了。
  
  那天60是又想过要揍他一顿的,后来放弃了。今天想想自己昨天的行动,有点傻逼。
  
  今天约出来再说吧。
  
  ——————
  
  “喂,死面瘫。”900不想理搭Gavin,开始整理书包。今天学生会的事情有点多,估计哥哥等急了吧。 Gavin见900把自己当做空气,气急败坏地骂了一连串脏话,后来想到什么,恶劣地说道:
  
  “喂,你哥哥今天可不等你一起回去了。”900的手一停,扭头看着Gavin,眼神有点冰凉。Gavin绝对不会承认自己被他的眼神吓到了,“啧,就,就那个和他长得一模一样的家伙,放学把你哥拉走了。啧啧,你就自己回家吧,离开哥哥就不行的死兄控……”
  
  Gavin感觉到有点不对劲,周围的温度降到了极点。Gavin注意到900的脸色完全黑了,灰蓝的眼睛蒙上一层阴霾,仿佛地狱的深渊一样,看了一眼就感到畏惧。
  
  哥哥居然没有等我先走了,都是那个家伙……想起那个给哥哥制造了许多麻烦的混蛋,900的眼神又黑了几分。
  
  ——————
  
  “我们还未成年。”60好笑地看着康纳已经皱成一团的眉毛,说道:“我有身份证。”说着拿出两张。
  
  “这不是你的!”“这里的人可不管这么多。”说着强硬地拉过康纳的手腕,“别废话了,给我进来。”
  
  网吧里烟雾缭绕,康纳不喜欢烟味,下意识地抽了一下鼻子。60注意到他这点小动作,把他带到禁烟区的位子坐下。
  
  “所以,60同学你找我有什么事吗?”60放学直接把自己拉出来,自己连和900说一声的机会也没有,希望900到时候不要生气。
  
  “来网吧能干什么?”60翻了一个白眼,“难不成找你补课?”
  
  康纳没有说话。60顺手把他的电脑开机。
  
  “陪我打一会儿游戏。”
  
  “……?”
  
  60突然觉得对方这个疑惑的表情很可爱,然后认为自己可能是脑抽了。
  
  “你玩《底特律》吗?”摇摇头。“那你平时在家干什么?”
  
  康纳想了想,“看书。”
  
  ……真是个三好学生。一想到这样一个乖宝宝被自己带坏了,60有点愉悦。
  
  “没事,我教你。”
  
  “可是……”900还在等我。
  
  “闭嘴啦,没有那么多可是。安静陪我玩就好了。”
  
  康纳认命地打开游戏,注册了一个账号陪这个闹脾气的家伙疯。
  
  

  

  900进到这家网吧,香烟的味道很呛人,但900面不改色,扫视了一圈,没有看到康纳的身影。
  
  “抱歉,临时决定来网吧,没带身份证,”900冷静地说道,抽出钱包里的纸钞,压在杯子下。网管抬头看了一眼,摆摆手就让进去了。突然回想起之前进去的那两个人长得一模一样,这怎么又来一个长得一样的家伙。
  
  

  
  900径直走到无烟区,果不其然,看到了两个一模一样的家伙坐在两台机子前面打着游戏。一个表情兴奋,另一个则有些手忙脚乱。
  
  900心中了然,走过去,拍了拍手忙脚乱的人的肩膀。
  
  “哥哥。”
  
  那个人手一抖,技能放歪了半米,气得边上的人大吼“笨蛋”。
  
  “900。”
  
  康纳抬起头,小心翼翼地叫着。他有点心虚,双手乖巧地放在膝盖上,像个做错了事准备挨批评的小孩。
  
  边上的60也注意到有人来了,摘下耳机,撑着脸颊准备看好戏。
  
  “你知道我等了多久吗?”其实没有等,事情结束了直接过来找(zhuo)人(jian)了。
  
  “对不起……”
  
  “我很生气,哥哥。”
  
  “我很抱歉,900……”
  
  见哥哥的脑袋越低越下,900觉得差不多了。他瞟了一眼60,看到那家伙的脸和哥哥一样后,眼神一暗,抿了抿唇。
  
  “对不起,60同学,我先带哥哥走了。”900站着看坐在椅子上的60,语气冰凉。60眯了眯眼睛,没有回话。900自然不在意对方的反应,拉着康纳就走了。
  
  “妈的。”60暴躁地骂了一句,把怒火发泄到游戏里。鬼知道自己为什么这么生气。
  
  

  “哥哥,游戏好玩吗?”
  
  “……”
  
  “喜欢玩的话,下次我陪你。”
  
  “……?”
  
   “别找乱七八糟的人。”
  
  康纳觉得自己越来越不懂这个弟弟了。
  
  ———————end———————

评论 ( 9 )
热度 ( 389 )

© 白花花想成为大佬 | Powered by LOFTER