【底特律】shape of you 02

     *血族paro
  *本章900x51,60x51微量
  *汉克是组长也是副队长,两者没有冲突
  *ooc

  
  “最近隔壁区发生了多起奇怪的死亡事件,上面下来通知让我们区也提高巡逻力度。”周围的人有些骚动,局长看了看手中的文件,叹了一声气,“可共享的资料都在各个组长手上了,你们自己看一下。散会。”
  
  所有人伸了个懒腰,看到骨头“嘎巴嘎巴”的响声。汉克把手中的资料甩给康纳,康纳接住手,翻阅起来,看到后来,好看的眉毛纠在了一起。
  
  “副队长,我觉得这里有些奇怪。”康纳指了指一页中的一张图片,“死者的脖颈处有两个小孔,目测是犬牙咬合留下的伤痕,周围一圈发青,再加上死者的死亡原因多数是因为失血过多,而死亡现场并没有大量的血液残留……”
  
  “你是想说,犯人是个吸血鬼吗?”接了一杯咖啡正准备回自己位置的盖文听到了康纳的言论,忍不住讥笑道,“你还是小孩子吗,康纳警探?”
  
  周围人也跟着盖文笑了起来。
  
  康纳不愠不恼,安静地等他们笑完,才开始说话。“我只是指出其中的奇怪点而已,盖文警官。”
  
  见盖文还要说什么,一边眯着眼睛休息的汉克懒散地说道,“盖文看起来你很闲啊,干脆跟着外勤们去巡逻算了。”盖文没有说话,瞪了一眼康纳,愤愤地回到自己办公桌。
  
  莫名其妙被瞪了一眼的康纳已经习惯了盖文的恶劣,他转头去询问汉克的意见。汉克忽然提起了他的弟弟:
  
  “听说又有个弟弟来了?”
  
  “是的。”康纳点了点头。
  
  “相处的怎么样?”
  
  “还行。”康纳想继续询问工作上的事情,却被汉克打断了:“嗯,今天也没啥事了,提前放你班,回去陪弟弟吧。”
  
  “但是我觉得工作上的事情更加重要……”
  
  “你在说什么啊?工作重要还是家人重要?”汉克狠狠地拍了康纳一脑瓜子,“操你妈的滚去陪你弟弟吧,关系变差了别过来抱怨……哦康纳,我不是这个意思……”
  
  康纳想起了另一个弟弟,眼神暗了下去,失落地像是只迷路的狗狗。
  
  汉克发现自己说错话了,但是老傲娇是不会轻易承认自己的错误的。他只能别扭着安慰搭档:
  
  “青春期的叛逆孩子都这样……”
  
 “他只比我小两岁,安德森副队长。”
  
  “啧,没事过段时间就好了。”
  
  康纳另一个弟弟也叫康纳,他不知道自己的父母是怎么想的。他更习惯称呼弟弟60,来源于小时候记忆中的一串序号,对方也不否认。
  
  60性格很恶劣,但是在康纳眼里,弟弟只是顽皮了些。即使如此,他们关系很好,从很小就一起长大,一起上学,一起……康纳感觉小时候的记忆很模糊,但遗忘是人类的本能。
  
  60简直就是康纳养的狼狗,任何靠近哥哥的人都会被驱逐。
  
  只是几个月前,他们两个人关系一下子恶化,60从房子里搬了出去,自己租了房子住。
  
  对于弟弟突如其来的冷漠,康纳有些手足无措。之前也许60对于自己的语气恶劣,但是从不会这样。
  
  今天的康纳也在苦恼和弟弟的关系。
  
  ——————
  
  “抱歉,900,不介意的话一起去买生活用品吧。”900看起来比昨天要平和一些,康纳温柔地说道。
  
  900点了点头,站起身,帮康纳拿过手里的公文包。康纳接触到对方冰凉的体温,有些发愣,但很快反应过来,笑着摆了摆手。
  
  康纳穿了一件深灰色的连帽衫,一条牛仔裤,显得他的腿更加笔直修长,看起来就像个大学生。边上的900穿着一件简单的黑白长袖拼接T-shirt,黑色的鸭舌帽,都是60的衣服,因为康纳的衣橱里不可能有这么时尚的服装。 康纳曾经不少次被60吐槽是上个年代的审美。
  
  “有什么喜欢的味道吗?”康纳拿了两支牙膏,比较了一下,歪头询问道。
  
  “都可以。”
  
  康纳第一次和这样性格的弟弟相处,但并未觉得尴尬,反而很自然舒服,说说笑笑着选购了一些生活必备品。
  
  900安静地看着康纳帮自己选购着东西,冷漠的眼神温柔了不少。忽然,他感觉到一股冰凉的目光注视着自己,飞快地扭头,找到了主人——
  
  一个和自己长相相似的家伙,正半眯着眼睛打量着自己,900能感受对方眼底的愤怒。
  
  900对于60的初印象就是很讨厌的家伙。后来也证实了900的初印象没错。
  
  
  ——————tbc——————
  
  
  
  小剧场:
  60:那个和我有着相似脸的小婊砸到底是谁?!你是不是有了新欢就忘了就旧爱了?你个花心的家伙!
  康纳:……

评论 ( 11 )
热度 ( 123 )

© 白花花想成为大佬 | Powered by LOFTER